Upacara Ziarah Nasional Hari Pahlawan 2022

Upacara Ziarah Nasional dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan Tingkat Kabupaten Probolinggo Tahun 2022 diselenggarakan pada:

Hari/ Tanggal: Kamis, 10 November 2022
Pukul: 07.30 WIB
Tempat: Taman Makam Pahlawan Kota Kraksaan

Selanjutnya OPD dan Kecamatan se-Kabupaten Probolinggo mengikuti secara virtual dari kantor masing-masing bersama dengan aparatur setempat. Silakan unduh dokumen di bawah ini:

1. Surat Edaran Sekretaris Daerah
  2. Tata Upacara Ziarah Nasional

Bagi peserta upacara virtual, dapatnya memperhatikan TATA TERTIB sebagai berikut:

1. Pada pukul 07.15 WIB, aparatur OPD dan Kecamatan harus sudah berada di depan kamera Zoom Meeting.

2. Status Aparatur OPD dan Kecamatan adalah sebagai peserta upacara.

3. Sebagai peserta upacara, Aparatur OPD dan Kecamatan layaknya peserta upacara yang berada di Taman Makam Pahlawan Kota Kraksaan. Artinya, jika peserta diinstruksikan agar melakukan penghormatan maka lakukan penghormatan, dan seterusnya.

4. Tempat upacara virtual berada di dalam atau di luar ruangan, disesuaikan dengan ketersediaan sarana prasarana kantor masing-masing.

5. Selama pelaksanaan acara pokok upacara virtual, peserta upacara dalam posisi berdiri. Namun diizinkan menggunakan kursi yang digunakan selama menunggu upacara dimulai.